Wie auch immer

Ýììà Êëåéí
Wer immer nur in der Ferne nach seinem Glueck Ausschau haelt, uebersieht jenes, das vor seiner Haustuer steht.

Gebe Deine Eltern frei!
Sie gaben Dir, was sie Dir geben konnten.
Sie gaben Dir vielleicht nicht alles, was Du brauchtest und vielleicht auch einiges, was Du keinesfalls wolltest, aber sie gaben Dir, was sie geben konnten.
Moeglicherweise versuchst Du von ihnen heute noch immer etwas zu bekommen, was Dir fehlte oder beklagst das, was Du bekamst.
Moeglicherweise versuchst Du auch noch immer der Mensch zu sein, der all das haette bekommen koennen, was Dir fehlte.
Moeglicherweise kaempfst Du noch immer darum, von Deinen Eltern so gesehen zu werden wie Du selbst Dich empfindest.
Moeglicherweise versuchst Du auch mit aller Kraft es besser zu machen als sie.
In all diesen Faellen bist Du gefesselt und hast Du Deine Eltern in Dir gefesselt.
In all diesen Faellen wirst Du nicht wirklich erkennen koennen, was sie Dir gaben und es auch nur schwer fuer Dich nutzen koennen.
In all diesen Fuellen traegst Du einen Riss in Dir selbst.
In all diesen Fuellen bist Du nicht frei und sind Deine Eltern nicht frei.
Wie auch immer Deine Kindheit gewesen sein mag, der groesste (oft unbewusste) Wunsch Deiner Eltern (wenn Du Kinder hast, irgendwann auch der Deine)
ist, dass sie es gut gemacht haben,
ist, dass Du erkennst, dass sie alles gaben, was sie geben konnten,
ist, dass Du sie frei sprichst.
Sicher ist es einfacher Deine Eltern zu verurteilen, aber damit verurteilst Du auch einen Teil Deiner selbst, denn Du traegst Vater und Mutter Dein Leben lang in Dir.
Wenn Du frei sein willst, ist es Deine Aufgabe, sie in Dir miteinander auszusoehnen.
Reduziere Deine Eltern nicht laenger auf ihre Elternschaft, denn sie sind nicht nur Deine Eltern. Sie sind Menschen und sie haben ihre eigene Geschichte, die vor Dir begann.
Kennst Du ihre Geschichte von Anfang an?
Hast Du die Lasten erforscht mit welchen sie ins Leben traten?
Oder wollten sie Dich mit ihrer Geschichte verschonen und haben eben versucht ihr Leben irgendwie hinzukriegen?
Wenn Du Dich selbst finden willst, dann erforsche die Geschichten Deiner Eltern.
Lerne sie Mensch sein zu lassen.
An dem Tag, an dem Du fuer sie Mitgefuehl empfindest, wirst Du frei sein und werden sie frei sein.
An jenem Tag werdet ihr euch als freie, gleichberechtigte Menschen begegnen koennen.
Ab jenem Tag wirst Du erkennen und nutzen koennen, was sie Dir wirklich gaben.