***

Садовская 2
Атласной лентой между берегами
В снегах река студёная текла.
Неся ларец из крепкого стекла,
Пришёл мороз неслышными шагами.

Изгнал с земли последнее тепло -
Оно мелькнуло в небе лёгкой птицей -
Москву-реку погладил рукавицей
И до весны запрятал под стекло.

Повсюду царство стужи и снегов,
И на картину старую похожи
Кресты и купола горы Сторожи,
И тёмный лёд средь белых берегов.

Алмазным блеском вспыхивает путь.
Укрывшись белоснежным одеялом,
Земля вокруг мечтает лишь о малом -
До оттепели мартовской уснуть.

И лишь ворон тревожный зимний гам
Вдруг тишину собою разрывает,
Да на молитву звоном призывает
В заснеженной дали незримый храм.