Старые открытки

Марина Царь Волкова -2
В заботах закрутила жизнь,
И вдруг нечаянно сегодня
Открытки старые нашлись
Среди игрушек новогодних -

В большом, завязанном тесьмой,
Потёртом бархатном бауле.
Вот деда нежное письмо,
Что он давно послал бабуле,

Открытка: «Вместе навсегда,
Назло любой житейской вьюге».
Писали письма все тогда,
Грустя в разлуке друг о друге.

Куда бы жизнь нас ни вела,
Мы все придём однажды к точке.
Но сколько доброго тепла
Сквозь годы сохранили строчки -

Живая буквенная вязь!..
И стало грустно отчего-то:
С компьютером надёжней связь,
Быстрее спорится работа,

Но нет ни капли своего -
Для всех - привет и стих влюблённый.
От нас с тобою ничего
Век не оставит электронный.

Старинный на душу листок
Упал, как маленькое чудо.
…Ты напиши мне пару строк.
Я их хранить у сердца буду.