Как на душе сегодня тихо и светло!..

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")

Стихи-трансформер


Как на душе
сегодня тихо
и светло! –

Всё так спокойно,
словно это снится.

Снег за окном,
А в комнате тепло...

И снова сон
смыкает мне ресницы...


__________***__________

Вар. №2:


Снег за окном,
а в комнате тепло,

Всё так спокойно,
словно это снится...

И снова сон
смыкает мне ресницы,

И на душе
сегодня
тихо и светло!..


__________***__________

Вар. №3:


Всё так спокойно,
словно это снится,

И на душе
сегодня
тихо и светло!

И снова сон
смыкает мне ресницы...

Снег за окном,
а в комнате тепло...


© Ольга Благодарёва, 2021


+
  Вот, ещё в тему нашла:

Иногда так тихо на душе –
Ничего её не беспокоит,
Ни в одну не целишься мишень,
Ничего иголкою не колет...
(Р.Акварелева)



  Фотогифка: из Интернета.
  Спасибо автору!