Безобразная красота

Юрий Тютюников
Коль в искусстве часто красота безобразная
Выдаётся за шедевр «крутой», своеобразный,
А в умах «распиаренные»  поделки
Деньгой становятся и фетишем мелким,
Тогда подлинный хребет искусства
Неизбежно с треском хрустнет,
С ним в Космос испарится вся правда бытия,
Дух Человека мнимой красотой маня;
На башнях всеобщего вита-кремля
Черти тайно водрузят знамёна зла.