Ночь-колдунья

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь-колдунья в чёрном балахоне
опустилась грузно на дома.
Звёзды и Луну в своём салоне
поднебесном не зажгла она.

За окном сейчас ни зги не видно,
в трубах воет ветер, словно бес.
И метель рыдает панихидно,
вот такой свершила ночь замес.

Громкое рыдание метели
и вой ветра спать мне не дают.
И пролезть пытаясь во все щели,
хочет ветер обрести приют.

В плед пуховый кутаюсь плотнее,
свет не зажигаю в темноте.
Вижу очертания острее
на портьерном тёмном полотне.

Чьи-то силуэты  неподдельный
вызывают страх в душе моей.
Может мир какой-то параллельный
к нам прислал непрошеных гостей.

Ночью все видения и звуки
мистикою дышат всякий раз.
Шорохи в углах и чьи-то стуки
неприятно действуют на нас.

Но затих вдруг ветер в получасе
и метель затихла вслед за ним.
На небесном вновь Иконостасе
Млечный путь сияньем золотым

растворил всю темноту ночную,
засиял алмазом белый снег.
Убежали страхи врассыпную
и сон крепкий снял усталость век.

2021г.