Твоих стихов осенние страницы...

Дато Гоголадзе
Твоих стихов осенние страницы,
Как жаль, что ты писала их не мне,
Что эти бесподобные ресницы,
От слёз промокли с ним наедине.

Целуя я все высушил бы слёзы,
С всей нежностью лелея божий лик,
Я бы лобзал любимые ладони
И трепетно ценил бы каждый миг.

Я б опустился молча на колени
И  бережно ласкал бы пальцы рук,
Мгновения с тобой — они бесценны,
Я б замирал, чтоб сердца слышать стук.

Биение того, что слаще жизни,
Где находиться вечно б я хотел,
Я бы застыл, стоял бы неподвижно
Не знал бы восхищению предел.

У ног твоих в глаза б вгляделся снова ,
За слёзы бы прощения просил
И шёпотом промолвил бы три слова,
Под блеском этих сказочных светил…