Зимние забавы

Аркадий Абрамович
За окном идёт снежок,
Петух гоняет курицу,
Съел с капустой пирожок,
И бегом на улицу.
Весь по моде я одет,
Шапка, шуба, валенки,
Во дворе соседский дед,
Курит на завалинке.
Кошка спорит с воробьями,
Песнь мурлычет нежную,
Ну а мы уже с друзьями,
Бабу лепим снежную.
Смотрят глазки - угольки,
Нос торчит морковкою,
Ну а нас играть в снежки,
Кличат Славка с Вовкою.
Кто-то скажет ерунда,
Будете вы правы,
Не забыть нам никогда,
Зимние забавы.

Давид Варновицкий (1915-1989). Дети, лепящие снеговика.