staccato

Дмитрий Борлаков
Заунывные звуки расплаты
Заставляют меня умолкать,
Отбивая на сердце staccato,
Начинают внутри кровь гонять.


Овладеть мне собой не под силу
Я попал вновь в водоворот
Своих чувств так обманчиво милых,
Чей поток за собою влечёт, 

Мне бы только на миг удержаться,
Ухватившись за гибельный сук,
И тогда, наконец, может статься,
Кто-то бросит спасительный круг.

Так, надеясь на высшие силы,
Оказался как загнанный зверь,
“Что случилось с тобою, мой милый?
Почему стал чужим ты теперь?”.

И бродила вокруг словно стая
Поджидавшая жертву свою,
Ее бдительность так усыпляя,
Чтоб разделаться на берегу.

“Не противься, мой милый, не нужно,
Отпусти ты свой проклятый сук”,-
Говорила мне так не натужно,
Не сводя глаз со сцепленных рук.

Побелевшие от напряжения,
Мои пальцы держали меня,
Доведенный до изнеможения,
Утопал в этом море вранья.
11.12.2021