Солнечная гуашь

Алла Николаевна Бойко
СОЛНЕЧНАЯ ГУАШЬ
Колёса стёрты… Старое такси
Увозит в ночь подвыпивших прохожих.
Весёлый крик: «Садись! Ты с нами тоже?!
Гуляй, душа! Ведь жизнь дана, чтоб жить!»
Вот-вот… Чтоб жить. Как можно прожигать
Сокровище, подаренное Небом?
Поехать в никуда… К чему нелепость?
Хочу рассветом радостно дышать.
Да будет Свет в сознании, в судьбе!
Да будет счастье искренним, без фальши.
Покрылся траур солнечной гуашью.
И хочется на всю округу петь.

11 декабря, 2021 г. Алла Бойко.
Картина Натальи Заболотневой.