Две бабки на скамейке

Елена Тол
Две бабки на скамейке судили молодёжь:
- Ты глянь, как нарядился. На бандюка похож.
Вот помню в девяностых, те, тоже всё в цепях,
Ходили на погосты и нагоняли страх.
- А это-та оделась, ты только погляди,
Как есть шалава стала, ох, Господи, прости.
Без юбки, пуп наружу, колготки всё в обтяг...
А краски на лице- то... Не девка - Божий страх.
- Вот помню в наше время не красились совсем.
Природной красотою с ума сводили всех.
- А Верка-то, из пятой, в подоле принесла.
А ведь такой тихоней и скромницей росла.
- Так с Витькой - бизнесменом гуляла прошлый год.
Вот он её и бросил, когда надул живот.
- Гляди-ка,  к Славке снова его друзья пришли
На прошлой своей пьянке чуть дом не подожгли.
Пора отряд ОМОНа сюда нам вызывать,
Всех алкашей отсюда метлою надо гнать.
- А участковый наш-то, уже который раз,
В соседний дом сегодня проходит мимо нас.
- Так там опять в десятой жену мужик побил.
Никак не разберутся, кому кто изменил.
То ли она с соседом, а он её застал.
А может он с соседкой своею переспал.
Такая драка утром там во дворе была...
Жаль я её не видела, блины как раз пекла.
- Ты глянь-ка, с двадцать третьей беременна опять.
Неужто будет снова четвертого рожать.
Троих уже мальчишек без мужа родила.
- Да девку она хочет, вот снова и зажгла.
У ней отец при бабках, чего тут не рожать -
Он и внучат прокормит, и их гуляку-мать.

Две бабки на скамейки судили молодежь -
И эта не по нраву, и этот не хорош.
Стараются любого больнее укусить.
За старость и за немощь хоть этим отомстить.