Праздники

Владимир Кружилин 2
Помню наши снежные метели,
Дикость завывания пурги
Игрища на Масленой недели
Пышные под рюмку пироги...

Тройки словно птицами летели
Ленты в гривах,бубенцов раскат
Под гармонь девчата песни пели
Скачки,джигитовка казачат...

А в мороз жестокий на Крещенье
После освящения реки.
В воду что парила, как в кипенье
Прыгали хмельные мужики..

Женщины в рубашках полотняных
С визгом окунались покрестясь
С мыслями о близких и желанных
Зябко,но грехов смывалась грязь

Помню я великий праздник года
Радующий сутью естество
Божий дар надежду для народа
Господа Иисуса Рождество!!

И стоишь во храме пред иконой
Со свечей в покое и надежд
Дома закусив просфиркой скромной
Снова окунешься в мир невежд...