Сумею

Алик Кабанов
Холодный снег и даже лёд,
Я не спеша по ним шагаю,
И если кто-то меня ждёт,
Пусть скажет, а то я не знаю.

А так спокойно, не спеша
Я добираюсь на работу,
Молчит усталая душа,
Как, помнишь? - в прошлую субботу,
Когда протопав длинный путь,
Я аж на сутки лёг уснуть.

А нынче будет длинный день
И на работе, и потом,
И ты пойми, что мне не лень
Лишь к вечеру вернуться в дом
И рассказать, что как-нибудь,
Но я сумел пройти весь путь.

08.12.2021