Первый снег

Николай Южаков
В тот миг, когда к закату солнце клонит,
И снегопад затеял круговерть,
Легла снежинка на мои   ладони,
Чтоб красотой сразить и умереть!
 
Я заворо;женно смотрел как
быстро тает,
В моих ладонях чудо из чудес!
Снежинок двух похожих не бывает,
Она одна такой сошла с небес!

Ее собратья над землёй кружатся,
Где островками жёлтая листва!
Отчаявшись, покорно в грязь ложатся,
И выживет из них одна из ста!

Таков удел тех, кто всегда стремятся,
Быть впереди и заслонить собой,
Своих друзей, кто не умеет
драться,
Но вслед идут за ними в смертный бой!

А снегопад не помышлял сдаваться,
И силы лишь до времени берег!
Снежинки смелые десантом вновь садятся
На черные поля и хлябь дорог!

А поутру, под белою накидкой,
Земле приснятся радужные сны!
Желанный снег, на ощупь нежно-липкий,
Её укрыл надежно до в весны!