Я научусь...

Ольга Венге
Я научусь таинственно вплетать
Свои мечты в осенние пейзажи,
Я научусь когда-нибудь писать
Стихи, где о тебе нет строчки даже,

И ты начнёшь до боли ревновать
К дождю, восходу солнца и рябине –
В моих стихах не в силах отыскать
Твоё, как прежде, спрятанное имя…

Но до тех пор, пока ещё пишу, –
Бери легко любви моей мгновенья
И забывай о них без сожаленья, –
До той поры, пока тобой дышу…