Божественно чиста

Андрей Вольский
Отголосками разума выход ища,
Принимая решения, к волненью идя,
Твой дух склоняясь всё сводит на нет,
Нельзя полагаться на изменчивый свет.

На ступенях скитаний сидела она,
Размышляя о смерти прогоняла меня,
В глазах-зеркалах обречённость и боль,
Пропащие души не любят ни сколь.

В огнях отражаясь её тело повисло,
Время в этот момент, казалось, зависло,
Никто обречённую душу не спас,
Обречённость и боль пропала из глаз.

Теперь она покорна и легка,
А её образ — божественно чиста,
В глазах нет боли, лишь покой,
От чего так тяжко мне тогда порой?

И сердце всё стучит лишь от упоминания,
О том, как двигалась она, как мыслила,
Теперь всё это лишь воспоминания,
А я всё думаю: о, как она могла?