Куда-то делась юная заря

Алик Кабанов
Куда-то делась юная заря,
Наверно, ночью с выбором пути
Запуталась, и задержалась зря,
А без неё и солнцу не светить.

А без неё так грустно на пути,
И кто его придумал, этот путь,
А нынче вовсе нечем осветить...
Куда я попаду? Куда-нибудь...

Кто встретит тут прохожего, меня,
Похожего на всех, кто мимо шёл...
Я ждал рассвета, Голубого дня,
А день меж снежной тьмы уже прошёл.

08.12.2021