Наш стержень

Римма Батищева
 На http://stihi.ru/2021/02/25/1345

Наш стержень - это позвоночник,
когда он твёрд - то плохо очень.
Он должен гибким быть, подвижным,
чтоб быть активным в нашей жизни.

Но не для лести и поклонов
перед начальственным патроном,
а для работы, спорта, танцев,
преодоления дистанций.

Когда мы молоды, он гибок,
а к старости согнулся, либо
прокладки стёрлись, и едва ли
ты крутишь жёсткие педали.

И вот тогда нам нужен стержень
души, чтоб не сдаваться прежде
судьбой назначенного часа.
Чтоб сила духа не угасла.
   
      26.02.2021