Ялик

Сильва Буллет
Чернела туча, море злила.
Окутав мглой немой утёс.
Всё больше набирая силу,
На скалы ветер лодку нёс.

Устало кренясь набок, ялик
Стонал, скрипя худым бортом.
Лишь ходовой мерцал фонарик,
Пронзая тьму своим огнём.

Ты не протився - выла буря.
Глубины ждут не первый год .
Судьба твоя, скитальца доля,
Почить под тёмной толщей вод.

Приляг в тиши бездонной ночи.
Не жди до будущей весны.
Оставь тепло надежды прочим.
Поверь, нет в вечном новизны.

В борьбе нет смысла, вторит буре
Волна, захлёстывая борт.
Вздымаясь, яликом балует,
Неся его в водоворот.

Закружит рок в безумном вальсе,
Легко судёнышко ведя.
Играет смерть меняя галсы,
Сняв парус, мачту, якоря.

Как страшно близок пенный берег,
Что так недавно был родным.
Стелится над обрывом вереск,
Сметая пыль с седых могил.

Не весть откуда, сном волшебным,
Быть может дон немых пучин?
Морские псы на спинах медных,
Подняли ял, что был один.

И торжествуя над ненастьем,
Тропою млечного пути,
Ушли туда, где светят счастьем,
Все ходовые фонари.