Ты ушла, любимая сестрица

Пашин
                Ты ушла, любимая сестрица.

   Ты ушла, любимая сестрица,
   В край незримый, в дальний Мир иной,
   И моя сиротская страница
   Обольётся вся моей слезой.

   Не прочту своих стихотворений
   Я теперь, волнуясь, для тебя,
   Передать невмочь мне тех мгновений,
   Как жила ты, всех людей любя.

   Тридцать восемь лет среди детишек,
   Ты, как миг единый, провела,
   Расправляя складки их манишек,
   Разъясняя добрые дела.

   Ты одна была средь нас такая,
   Из любви был соткан Мир в тебе,
   Для меня, сестрица, ты святая,
   Понесу я образ твой в себе.

   Если вдруг глухой ненастной ночью
   Не смогу прикрыть своих я вежд,
   Значит видеть я хочу воочию
   Взор твой милый, жаждущий надежд.