Пришли звери на собранье... Басня

Впрощ
   Пришли звери на собранье.
Порешать один вопрос
- Что с КОВИДом делать станем,
Как пиявка к нам прирос ? 
   Присосался вирус странный
Без него легко жилось
Этот вирус окаянный
Пандемиею оброс. ( Пандемию нам принёс )
   Вот сорока принесла
На хвосте нам заявленье
На земле и в небесах
Говорит - столпотворенье
   И гудит как полный улей
Многолюдное собранье
- Пандемию мы не любим
И от вируса страдаем.
   Но решения не видно
Не созрели звери сами
Уколоться всем "прилюдно"
Порешили на собранье ...

   11. 12. 2021 г.   В. Рощ...