И то не так, и сё не этак

Александр Рязанский Колобаев
И то не так, и сё – не этак…
Чудит ваш престарелый предок?
Кто знает, может и – чудит,
А может – зорко вдаль глядит
И – видит что-то, сквозь туманы,
И содрогается - не зря?
В холодных взорах декабря.
Порой предвидения странны,
Но – неминуемы голгофы,
И – неизбежны катастрофы
Для заложивших уши ватой.
И предки в том – не виноваты.