В этой сказке дивной...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Осень торопливо хлопнула калиткой
И обнявшись с ветром встречают дружно зиму.
Передав владенья до нового сезона -
Погрузи'тся в спячку, отлежится дома.

А зима с размахом всё укутав белым,
Не жалея шубок, шапок не жалея,
Изобилье пледов и перинок мягких,
Красочности —  много, волшебства добавит.

Заметёт дороги,
Кружевов навяжет — чудес то, мастерица!
Подрозовит нам носик, на щеках румяна.
Посмотри на ветках иней как гирлянды
                всё сильней искрится.

Созвала на помощь всех друзей знакомых —
Вьюги и метели свои песни пели,
Ветер — композитор добавил звуки свиристелей
Закружились сосны, закружились ели...

Вон, спешит морозец — великий подмастерье.
Хрусталя добавит в реки и озёра
И на окнах, глянь-ко неповторимые узоры.
Всё блестит, сияет, дышит чистотою...

Сквозь наряды сосен, сквозь пушистость хвои
Пробивает лучик солнца золотого.
Так сияет иней, блистают перламутром
                вдоль дорог перины.
Мы живём представь, в этой сказке дивной!