К новому миру

Алекс Нежебуд
Надёжно вложенные в белый переплёт
Воспоминанья перешагивая, встану
На том листе, где город в сумерки плывёт
На всех парах по снеговому океану,

Овьюжен стаями игривых нереид,
В закатной выси косы дыма заплетая,
Взрывая мглу, упорно зиму бороздит
И держит курс на край неведомого мая,

И ради райского открытия готов
Среди безжизненности ставших прахом вод
Умножить жажду, совершая свой поход,
Одолевая океаны холодов.

Как вешний цвет, царя над ватными дворами,
В сияньи сил клубится блоковский Пегас-
Залог и цель, -и тянет снежными губами
Истоком года бьющий звонко-синий час.

КружАтся Ангелы, как блёстки в глицерине,
Огнями крыльев разгоняя чёрный сон,
И сам Господь по светлой облачной равнине
Идёт, смотря на шар земной со всех сторон.