День декабря

Константин Жосан
День декабря короткий и ненастный,
Дождь вместо снега лил почти всю ночь,
Хотя декабрь с погодой не согласный,
Зима не может декабрю помочь!

Её войска теснят дождей армаду,
Уходят к югу караваны туч,
Не просто сдвинуть эту жидкую громаду,
Чтоб снег упал блестящий и скрипуч!

Чтобы мороз великим воеводой
Сковал дороги, воды застеклил,
Чтоб властелином был он над погодой,
Чтоб рисовал, крепчал и всё белил!

Чтобы зима закуталась в метели,
Укрыв снегами землю до весны,
Чтобы земли поля не охладели,
И чтоб весной вновь были зелены!