Я живой

Роман Федосов Командир
Дверь комнаты на ключ закрыть,
С полночной пустотою слиться.
В кровати молча в тряпках гнить,
Что праздновать, что застрелиться.

Наступит завтра новый день,
Опять проснуться и глаза открыть.
Стать невесомым, словно тень,
Терпеть, и как-то дальше жить.

Забыть всё, не взирая ни на что,
В печали до беспамятства упиться.
И знать, что ты теперь никто,
А завтра, всё по новой повторится.

Прильнуть лицом к закрытому окну,
Смахнуть слезу дрожащею рукой.
Взлетать, а не идти ко дну.
Глубокий вдох и выкрик: "Я живой! "