Привычный прозе человек

Забирова Ольга
Зелёная молва дерев,
из чащи выползших исчадий,
непрерываемых зачатий
властителей и королев.

Корней тревога и покой,
троп муравейные объятья,
вокруг кочующие братья,
куда нездешний — ни ногой.

Куда и смелый не проник,
о двух ногах, прямоходящий,
вне чащи суетно галдящий,
то лепый отрок, то старик,

нудящий горестно о том,
что неизбывно и бессменно,
волшбе враждебный откровенно,
не допускаемый в не-Дом,

где змеи хладные сплелись
и затаились чуды-юды,
не больно родственные люду
смурной медведище и рысь.

Молчи, древесная молва,
о всём тревожащем и чуждом,
нейдущем к каждодневным нуждам,
каким привычна голова.

Привычен к прозе человек,
волшбе никак не сопричастный,
чащобам чуждый и несчастный,
себя не вспомнивший вовек —

того, что вышел из лесов
и окрестил их кров "не-Домом",
неведомым и незнакомым,
навек закрытым на засов.

Кочует ныне человек
по закоулкам подсознанья,
и городов немые зданья
в его застряли голове.

Он был всеслышащим зачат,
но слух всё чаще отвергает,
и псы его оберегают
от чад гадючьих и волчат.


                24 июля 2021, накануне дня рожденья))