Ноябрь

Светлана Камаева
Мне НОЯБРЬ  в окно постучал,
«Может,  пустишь меня ты на чай…
Я промёрз и промок от дождя,
Но терпеть уже больше нельзя…»
Дверь открыла ему, он  прошёл,
На полу мокрый след оставляя,
«До чего ж у тебя хорошо,
И тепло, и светло, дорогая!»
Чайник весело закипал,
Заварила я чая покрепче,
А Ноябрь пил чай и болтал,
И ему становилось всё легче.
Он сначала с обидой сказал:
Что, наверное, самый он скверный,
Вечно в сырости нос от дождя,
И не нравится людям, скорей он.
Он поведал о жизни своей,
Я его перебить не пыталась,
Говорил,  что тревожит его,
Я внимательно слушать старалась.
«То ко мне друг мой Дождь забежит,
С мокрым Снегом примчатся в обнимку,
О своём наболевшем стучит,
А уйдут и оставят снежинки.
И вот так день за днём, день за днём,
И уж братец  Декабрь на подходе,
Подморозит он лужи мои,
И завалит всю землю снегами!»
Долго так просидели мы с ним,
Пили чай, не желая расстаться.
Но он встал, и сказал: «Мне пора,
Но не хочется вовсе прощаться!
Мне осталось всего-то три дня,
И на смену придёт зимний братец,
Вспоминай  обо мне иногда
В суете каждодневных сумятиц!»
Он ушёл, высох след на полу,
Затворила я двери покрепче,
Отогнать захотела хандру,
На душе, чтобы стало полегче!
Ещё долго сидела одна,
В эту осень я точно влюбилась,
Был, иль не был НОЯБРЬ  у меня???
Может мне это просто приснилось…

27.11.2021г