Скоро зима!

Тамара Куст
           Нет ни радуги - в небо лесенки,
           Нет ни радости - птичьей песенки,
           Только лист сухой быстро кружится,
           По утрам хрустят льдинки в лужицах.

           Окна светятся по-осеннему,
           Тучи низкие снег рассеяли,
           Переулками ветер мечется,
           Чуть блеснул рожок  ясна Месяца.

           Осень поздняя неприкаянна,
           Неприветлива и отчаянна,
           Неумолчные ветра посвисты,
           Как о зимущке близкой повести.

                ****

           Мне бы жить, да жить, не считая лет,
           Песни петь с утра, звенеть соловьём,
           Ветки стук в окно  мне даёт ответ -
           Всё, что видишь, уж давно не твоё!


                7 ноября 2021г.