Убогость России!

Михаил Васильевич Горлов
  Я ненавижу сытость зла, что нас людей обременяет.
  И в свете, завтрашнего дня, меня как прежде убивает.
  Продажность, ложь и зло людское, что было нам занесено.
  Оно взросло, плодами яда и всех нас заживо взяло.
 
  Каков удел, причуд природы, блаженство - радости и смех...
  Безумцы дали нам убогость, зло, бесшабашность, перекос.
  Браваду дней, идей, и хамство, что в век двадцатый внесено.
  И отчужденьем, в двадцать первом, людской бедой отражено.
 
  Триумф, гадливости и чванства, обескураживший весь мир!..
  Моей страны, коснулось хамство, под стать надуманных идей -
  Дефолт грабительской подмены, поднятьем возраста труда.
  Род человеческий на взводе, от его гоненья, в никуда.
 
  Разгул, безнравственности чести и всей плеяды чести, той.
  Бросающей Народной массе, лишь обещания и вздор.
  Во что, Народ вы превратили, и ввергли в нищету - зачем?!
  И в стадии не веры, голода и мора - вы убиваете людей.
 
  И есть закон, и есть посулы, и судьи есть, и есть надзор!..
  Но их присутствие абсурдно, для справедливости людской!..
  Я в преклонении встаю, перед могуществом созданий.    
  Перед природой и людьми, несущих "Справедливость", "Знание".
 
  Без благ фасадной суеты, без нрава тьмы приобретенья.
  Без алчной гибельности зла, тебя Народ, во всём лелею.
  И вроде гибель на лицо, тебя швыряют как монету.
  Но верю я, в тебя творца, что встанешь в полный рост, во свете.
 
  Я, весь в дыму, в кошмаре ада, дыханье спёрло, не могу.
  И это всё, не сон страданий, всё так, сегодня, наяву.


18.04.2010 г.