Мысли на досуге... 11

Лариса Калинина-Харламова
Мне всё время идут подсказки.
Сегодня футболку надела шиворот-навыворот.
Но вовремя заметила. К чему бы это?
Голос сидит. Громко говорить не могу. А уроки проводить нужно. Говорю тихо и меня слышат. Оказывается можно общаться и жестами.
Даже лучше воспринимают. Ловлю себя на том, что не хочу больше ввергаться в  защиту моей подопечной. Блок стоит:- Ей всё равно!
Но медленно разобралась в чём дело.
Удивительно. Можно идти подавлением сущности, а можно  мягко вывести человека из тупика.И направить на сохранение себя и отношений. Правда интересно. Но это ещё не победа. Человеку важно самому включиться в работу. А не бегать по кругу. Можно провести за руку на первых порах. Но ведь у нас нет задачи подсадить на себя человека... ПУСТЬ РАСТЁТ.
10.12.21
Калинина ЛИ