Под зонтиком одним...

Василий Гаврилюк
Октябрь, вечер, холодало,
Прохладный дождь почти затих,
Лишь лёгким ветром обдувало
Под зонтиком одним,- двоих.

Они стояли, словно слившись
В клубок энергии, тепла,
От всех как будто отделившись
Стеной незримого стекла.

И внешний мир их не касался,
Своей вознёй не отвлекал,
Он как бы даже не старался
Им помешать, он словно знал…

Про их не лёгкость отношений,
Какие скажутся слова,
Их жизнь всю в прошлом, до мгновений,
Ведь тема (знал он) не нова…

В огромном мире мы – песчинки,
В масштабе мелочном живём,
Как, в большинстве своём, личинки,
Куда-то медленно ползём.

По ходу жизни вырастаем,
И набираемся ума,
На шишках опыт собираем,-
Так жизни учимся сполна.

Себя ничем не удручаем,
Ведь в одиночку проще жить,
Пока того не повстречаем,
Кто сможет нам «глаза открыть».

На всю текучесть ожиданья,
Что этого не может быть,
В момент приходит пониманье,
Что смысл есть активно жить.

И «разбудить» у нас желанье,
Себя встряхнуть, растормошить,
Когда приходит осознанье,-
Потребность верить и любить.

Любимым чувства раскрываем
С такой сердечной простотой,
И теплотой их согреваем,
Делясь энергией, душой.

К себе любимых прижимаем,
Чтоб их согреть теплом своим,-
Так нежность чувств оберегаем,
Накрывшись зонтиком одним.