Я молюсь, глядя на образа,

Александр Барышев 2
Я молюсь, глядя на образа,
Воск скользит по свечам монотонно,
Просто стыдно смотреть в их глаза,
Им, написанным пусть на иконах.

По их нимбам я взором скользя,
Каюсь в том, что есть в каждом от века,
Только в мире, похоже, нельзя
Безгреховным прожить человеку,

Не держать зла пытаюсь на них,
Кто по правой мне бил озверело,
Неуспев повернуться они
Снова бьют, дотянувшись до левой,               

Каждый раз о смиреньи просил,
Как и в кротости жить обещая,
И до боли губу закусив,
Плюбить не смогу, но прощаю,

Вновь приду и поставлю свечу,
Обещать, зарекаться не буду,
Постою тихо и помолчу,
В чём я грешен,Господь пусть рассудит.