На бегу

Назаров Андрей Евгеньевич
Второпях выпиваю кофе.
Кофе в спешке теряет вкус.
Машинально собрался в офис.
По дороге потом проснусь.

По пути я послушал песню.
Не особо вникая в суть
Отозвался о ней нелестно
И подумал: "Ну всё, забудь."

А потом, переслушав, понял.
Как мантру теперь берегу
Фразу, что стала законом:
"Постарайся не на бегу".

На бегу не кричи, что любишь,
Ветрам громких фраз не бросай.
На бегу слушать песни - грубо,
Всё равно, что угнать трамвай.

На бегу не уловишь сути
Самых важных порою слов,
Коим мало одной минуты.
Не читай на бегу стихов.
 
Если жить в постоянной спешке,
Можно многое не успеть.
На бегу,  когда всё вперемешку,
Проживается жизнь на треть.

Оглянись. Подожди. Подумай.
Вынь сапоги из стремени.
Ни к чему тебе столько шума.
Есть ещё много времени.