Когда увяли розы

Юрий Двоскинг
Ты стар и мудр. И, как всегда, ты прав во многом,
Но, заглянувши в душу, задержись, и не спеши судить.
Лишь полумрак в душе, а правде на бумаге только жить.
Тогда, мои стихи, не посланы ли во спасенье Богом?

За сладкими стихами – лишь предчувствие потери.
За кислыми – сон сладкий под старинною вербой.
За туповатыми – бессонных мыслей неуемный рой,
А в злых – лишь крик бессилия в захлопнутые двери.

Ведь ты увидел то, что громкий смех – сквозь слезы!
И ты, живя бродягой, знаешь – воля – не вольна!
За волю и за счастье – верность?.. Непомерная цена...
И в сердце остаются нам шипы, когда увяли розы.