Не зная брода, не ныряй в себя

Илья Дедов 2
Я не бесстрашный, далеко не полубог,
 
Я не оратор, а, по-честному, – молчун,
 
Душнила я – клубок бездарных дум,
 
Невзрачный эволюции итог.
 
 
 
Я эмигрировал в себя давным-давно,
 
Не пью вино и не играю в домино.
 
А до финала – ой, как  далеко…
 
Проснулся оптимист во мне – с чего?
 
 
 
Откуда силы взять, чтоб поле перейти?
 
Так хочется упасть на полпути
 
И окунуться в небо голубое,
 
Как в море, телом щуплым и душою.
 
 
 
Смешно, как ты намучалась со мною:
 
Упрямо красотою неземною
 
Будила вялый к жизни интерес,
 
А я, дурак, всё глубже в петлю лез,
 
 
 
В бездонный омут внутреннего мира
 
От близких, от любви и от тебя.
 
- Вернись, – твердила ты, – чудила милый,
 
Не зная брода, не ныряй в себя.