***

Наталья Медкова
Их не обиженные души,
Как будто радуга планеты,
Незавороженные, кружат
И утоляют боль от света

Спичечной вспышки,
Взрыва гранаты,
Ядерного гриба...

И для чего мы существуем,
Когда, усталые тоскуем,
По очагу и ткани кружев,
И мастерству любить и ведать

Мир без одышки,
Добрые хаты,
Скотники да хлеба.