Тип личности, склонный к тепличности...

Ирина Кант 00
Тип личности,
Склонный к тепличности.
Крещенский мороз мне за что?
Сковало мне крылья пальто.
Пургеном проносит пурга -
И стынет в зубах курага.
И мёрзнет мизинец в носке,
И мысли - в холодной тоске.