Листать мгновенья

Селена Ка
Жизнь – это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы.
Джон Леннон

Мальчишка строит песчаный замок,
находит камешки и ракушки.
Он рад вихрастому солнцу, маме…
Мой замок легче – цветной, воздушный:
хочу свой дом и, конечно, сына
(но отчим пьющий да  мать в больнице).
А  жизнь – чужак, проходящий мимо,
не различает  людские   лица.
Родятся дети – познаю счастье,
ещё чуть-чуть потерпеть мне нужно
(но врач сказал,  что рожать опасно,
когда за сорок, когда  без мужа).
Судьба  кривится в  больной гримасе:
поведай Богу о  планах чётко,
он будет век над тобой смеяться…
Да ну их в пекло к шальному чёрту!

Не трогай «завтра»  – ты рыба в море:
плыви, течению доверяя.
Я ныне буду плотвы покорней,
возможно, так доберусь до рая,
земного, с солнечным пульсом жизни,
где неба синь в золотых прожилках,
где свет без грязно-свинцовых ливней.
Пускай считают меня с чудинкой.
Вчера домой принесла котёнка,
кормлю пшеном голубей несносных.
По будням  дочку друзей  Алёнку
вожу на танцы. Врастаю в осень,
смакуя жизнь, как горячий пончик,
покрытый сахарной свежей пудрой.
Бывает хмарь  и  дела не очень –
«по шерсти» глажу любое утро.

Когда-то мальчик, смешной и мудрый,
построив замок,  раскрыл секреты:
для счастья надо крупинку чуда –
листать мгновенья
и слушать ветер.

___________
Беспредел-5, 3 тур, эпиграф
https://gp.satrapov.net/content/081221-15052