С тоской по ретро

Литвинов Сергей Семенович
Самолёты сокращают расставанья.
Расстоянья сокращают поезда.
Конской упряжью пылятся без названья,
Подзабытые с подпругою узда.

Что ж так хочется, чтоб сани, кони…Трогай!
Чтобы вьюгой зацелована щека.
Вдаль тащиться б той унылою дорогой,
Бесконечною, как песня ямщика.

Так привычно провожаем пароходы.
Их простуженную любим хрипоту.
Если ж выпадет «у моря ждать погоды»,
Так с комфортом в каждом аэропорту.

Ну а мне бы в тёмных бешеных буранах -
Занесло да хоть бы к чёрту где-нибудь! -
На каурых положиться, на буланых;
Кони выручат! На верный выйдут путь!

Никаких не признавая расписаний,
В путь – по зову русской песенной души.
Завалиться б от любви хмельному в сани,
Затеряться бы в завьюженной глуши.

Чтобы с песней, зазвучавшею удало.
Чтобы до ночи, до самой темноты
За ворота выбегать устала
Разлюбезная, заждавшаяся ты.