Фотограф облаков

Андрей Вольский
Я фотографирую облака,
Мечтаю улететь, высоко навсегда,
Но могу только довольствоваться фото,
Пока в небе летает кто-то.

Я фотографирую облака,
Серые тучи, чья судьба велика —
Обогащают землю водой,
А я снова, опять недоволен собой.

Я фотографирую облака,
Они летят к нам издалека,
Быть может не одну сотню лет,
Они летят, чтоб сказать нам привет.

А мне бы к облаку коснуться,
Мне бы хотелось его обнять,
И от сна потом не проснуться,
И так много ему сказать.

Но люди, увы, даже не птицы,
Чтоб высоко в небе летать,
Для облак мы всего лишь крупицы,
Что могут только мечтать.