Не лучше ли, что кто-то не вернулся?

Дьяконов Вадим Вятич
Алла,..

Он не придёт. Наверное, забыл.
Или уехал, мало ли, бывает
С теми, кто есть и прочими, кто был,
Теряются, уходят, забывают.

Не зная планов жизни и судьбы,
Загадывать и ждать пустое дело,
Ибо опять случится "если бы..."
И всхлипы как с пластинки, что заело.

Что не пришел, то стоит ли слезы
И гулкого от ожидания пульса?
И шлёпаний к дверям (а вдруг?..) босых?
Не лучше ли, что кто-то не вернулся?