Чкловек

Анатолий Пакулов
Человек бывает всяк
Анатолий Пакулов
 Человек бывает всяк:
В основном глупец,дурак.
Немец,русский иль ,поляк.
О себе он мнит не так.

На Пушкина француз-мерзавец.
На Цезаря предатель Брут.
Лишь Дон-Жуан любви красавец
Сердец всех женских баламут.

Прекрасен труженик села
На ниве пашет одинокий,
Ему не ведом мир жестокий
Лишь дар приносит от труда.

Катит житейская судьба,
Привычны мы к этой телеге
И до конечного ночлега
Все ждут какого-то суда.

Что  всё-таки мы есть
Присуща ль доблесть и честь,
И доброты не перечесть.
Нет этого,нет здесь.