Облака

Елена Тол
В зеленой траве развалился лениво. 
Вверху облака с развивающей гривой.
Несутся, спешат, улыбаясь с небес. 
На них я смотрю, ожидая чудес. 
Вот слон промелькнул. Рыцарь в замке, охотник. 
А рядом с ним дамский гламурный угодник,
Заяц и волк из "Ну, погоди! ", 
Корабль, ракета... Ты только гляди. 
Сменяют друг друга легко облака, 
Несутся вперёд под игру ветерка.