На сосне весёлый дятел..

Аркадий Абрамов
 Рецензия на «Мастеркласс» (Анатолий Гришин)

 На сосне весёлый дятел
 белке домик конопатил...
 Рядом, на огромной ветке,
 наблюдали за ним детки:
= Что ты, папка, так хлопочешь,..
  жить, что ль, с белкой теперь хочешь?..