Поиски новой звезды

Лана Шаган
Есть три этапа творческого процесса - зарождение, вынашивание и озарение. Так вот озарение, вспышка - это и есть рождение новой звезды. Момент творческой реализации в музыке, литературе, живописи, кинематографе, в чём угодно. А вы замечали, что каждый новый узор калейдоскопа похож на звезду? Она может появиться даже от самого маленького движения. В жизни точно так же. Каждое слово, каждый наш поступок, может изменить любую жизненную ситуацию. И не нужно думать про ошибки. Ни один путь не может быть гладким, тем более путь жизни...Чтобы находить новые звёзды, нужно стать свободнее, выйти за рамки привычных клише. Если мыслить ассоциациями, смотреть под другим углом на обычные слова и представления, немножко развернув при этом калейдоскоп мышления, то вполне вероятно, можно получить узор совершенно новых творческих образов. К тому-же, я убеждена, что где-то во Вселенной они уже существуют. Нужна только вера и готовность их принять...
© С.Шаган