Мода на клетку

Светлана Макарьина
Совсем не важно время года,
когда на клетку снова мода.
– У вас прекрасный в клетку шарф! –
сказала сэру миссис Марф.
– И ваш прекрасен, дорогая, –
ответил, рядышком шагая,
сэр (дайте вспомнить...) Желантин.
– О! Это новый палантин.

Не важно: в Лондоне, в Москве ли –
но щёки чуть порозовели,
вспорхнули в клеточку сердца,
как два робеющих птенца.

Лишь у домов с оконной клеткой
в платочках клетчатых соседки
ворчали весь осенний день,
что в клетку все кому не лень.