Стихоход

Светлана Макарьина
Плывёт по морю стихоход,
попыхивая рифмой.
А в море: мыслей хоровод,
моих сомнений рифы.

Кружат идеи-окуньки
под стихоходным днищем.
Пестрят хвосты и плавники,
и пялятся глазища.

Несётся гулкое "Ту-ту!"
над каждым новым валом,
и две пробоины в борту,
и парус истрепало.

Но стихоход везёт стишок
к тетрадному причалу.
Потом отдышится чуток
и всё начнёт с начала.