Письмо

Лина Кузнецова
По рассказу Анри Барбюса «Нежность»

Поверь, так будет лучше всем,
Разлука ничего не значит,
Настанет время и совсем,
Посмотришь ты на всё иначе...

Прими, сознаньем отпусти,
И страх и радость с болью, между,
А память о тебе грустит,
И нежность пальцев держит...

Остынь, я в мыслях не предам,
И нашим прошлым не обижу,
Не доверяю больше снам,
В которых нас уже не вижу...

Позволь, послушным быть судьбе,
С моей, не связывая ниткой,
Но, что ещё так дорог мне,
Я не признаюсь и под пыткой...

Посмей, не вспоминать метель,
Врасплох настигшая, когда-то,
Объятья рук и нежность тел,
И ускользающую дату...

Пойми, нет повода  грустить,
Свершилось всё по воле судеб,
Любовь сумели пригубить,
Не потерявшись в серых буднях...

Услышь, безмолвие терпеть,
Путь одиночества и плена,
Что было не было, теперь,
Останется за гранью тленом...

Постой, тревоги успокой,
Пусть, время пролетает мимо,
Ты прошлое в душе укрой,
А я в себе оставлю имя...

Прости, когда, в тот день ушёл,
Не стало в жизни больше смысла,
Томительная грусть, как шёлк,
Окутала, запутав мысли...

Прощай, ты будешь вспоминать,
Ища и не найдя ответа,
Всю нежность я хочу отдать...
Но нет меня...давно на свете.