Забава

Светлана Макарьина
У воспоминаний есть одна забава –
перечитка писем,
спрятанных давно.
Старая шкатулка, будто переправа,
рюмочка "Тбилиси",
дедушка Арно.

Юбку-полусолнце примеряет внучка,
раз – в карман:
– Глубокий!
Морщится смешно:
– Ты была тростинка?
– Я была колючка! –
вспыхивают щёки
бабушки Нино.

Время – будто ветер, крепкий на расправу:
вырвано клоками,
что не прощено.
У воспоминаний есть одна забава –
вылиться стихами
и уйти на дно.